Guía de Aves :: Burlisto Común.


Agustín Carriquiry
BURLISTO COMÚN


Nombre científico: Myiarchus swainsoni
Nombre argentino: Burlisto Pico Canela
Nombre inglés: Swainson´s Flycatcher
Nombre portugués: Irré

Tamaño: 18 cm. Algo menor que el Benteveo, pero mucho mayor que un Chingolo.

Descripción: Partes dorsales marrones. Garganta y parte superior del pecho, claras. Resto de las partes ventrales amarillo pálido. Finas líneas claras en las alas visibles cuando el ave está posada. Macho y hembra similares.

Comportamiento: Generalmente se lo ve solo o en parejas. Cuando se excita levanta las plumas de la cabeza formando un copete bajo.

Hábitat: Montes nativos.

Distribución: Está presente en todo el territorio uruguayo. Además, vive desde el norte de Sudamérica hasta el centro de Argentina, con la excepción de Chile.

Migratorio. Llega a Uruguay, en primavera, en donde nidifica. Se retira al norte a principios de marzo.












© 2013 Aves Uruguay
Tel. (598) 2902 8642 de lunes a viernes de 16 a 20 hs.
Canelones 1198 - Montevideo - Uruguay 
info@avesuruguay.org.uy - www.avesuruguay.org.uy